头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
小圩启动摩托车电动车“盔·带风暴”专项整治行动
  • 发布时间:2020-08-28 10:55
  • 来源: 小圩壮族乡
  • 作者:贾海洋
  • 字体【      】

8月27日上午,小圩壮族乡在政府前的广场举行集中整治摩托车电动车“盔·带风暴”专项行动誓师大会。小圩壮族乡党委副书记、乡长石珊宣布小圩壮族乡集中整治摩托车、电动车“盔·带风暴”专项行动正式启动。小圩政府全体干部职工、交警大队水口中队、小圩派出所、村干部、中小学校师生代表参加誓师大会。

石珊指出,摩托车、电动车整治行动,事关千家万户生命财产安全,事关社会大局和谐稳定。科学研究表明正确佩戴安全头盔,规范使用安全带能够将交通事故死亡率降低百分之六十,大家要认识到专项整治行动的重要意义,各村要通过“村村响”广播、“连心桥”微信、设点劝导等教育引导群众树立安全意识,学校要将交通安全知识融入课堂教育,各部门工作人员要从现在做起,从自身做起,把一盔一带,安全常在”的警句铭记在心,为了确保生命安全无论是驾驶摩托车还是电动车都要佩戴安全头盔。

誓师大会上,学生代表宣读了《承诺书》,交警大队、派出所、村干部代表依次作表态发言。








扫一扫在手机打开当前页
无标题文档