头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
保稳定促发展,沱江镇平安创建氛围浓
  • 发布时间:2020-01-22 11:51
  • 来源: 沱江镇
  • 作者:沈志鸿
  • 字体【      】



随着2020年新春佳节来临之际,返乡过年的车流、人流明显密集起来,各类秩序疏导及维稳压力日益凸显。近日,沱江镇强化措施、多措并举,扎实开展了平安创建宣传工作,为辖区平安创建营造了浓厚的氛围。


为确保平安创建取得实效,我镇制作了平安创建知识宣传展板,并通过村村响广播、微信便民群等方式,深入村(社区),广泛向群众宣传社会治安、扫黑除恶、禁钟铲毒综治民调、护路护线、反邪教、打击非法集资传销等知识。同时,充分利用春风行动大型招聘会人流量大这一时间段,集中向群众介绍开展平安创建工作的内容、意义、目标、方法和标准等,从而进一步提升广大基层群众对平安创建活动的知晓率和参与度,积极营造人人创平安的良好局面。

截至目前,共设立平安创建宣传展板8块,向群众发放宣传资料5000余份,参与咨询群众300余人,有效提高了群众关于隐患排查和风险防范意识。镇各相关部门将结合各自职能,进一步强化措施,夯实责任, 通过举办形式多样的活动,不断加大平安创建宣传力度,持续提高基层社会治理能力和水平,切实提升人民群众安全感和满意度。


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档