头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
江华查处1台遮盖车牌超限超载车辆
  • 发布时间:2020-08-26 10:28
  • 来源: 县治超办
  • 作者:王宏斌
  • 字体【      】

近日,江华县治超执法部门从重处罚了1台故意遮盖车牌号码,企图逃避处罚的超限超载车辆,这是该县4月正式启动治超非现场执法第一次对这种行为进行查处。

8月上旬,江华县治超信息平台管理人员发现,有1台6轴大货车在通过设在国道207线大路铺路段的不停车检测系统时,系统检测其总重达70多吨,超限超载状况比较严重,而且更为恶劣的是,该车号码被故意遮盖,造成系统无法识别。为了查到这台车辆,打击通过检测系统故意遮盖车牌行为,平台管理人员不厌其烦,调阅了大量的影像资料,从这台车的外观特征入手,通过反复比对,终于查到了这辆车的车牌号码。

在不停车检测系统获取的证据面前,该车的司机无言以对,不得不承认超限超载和故意遮盖车牌的违法事实,最后该车被治超执法部门依法处罚。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档