头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
江华启动职业年金待遇发放工作
  • 发布时间:2020-08-26 10:29
  • 来源: 县机关社保站
  • 作者:廖素华
  • 字体【      】

2020年8月起,江华瑶族自治县机关事业单位养老保险改革后(2014年10月1日以后)退休人员又将多一笔退休待遇——职业年金。

职业年金制度是指机关事业单位的工作人员在参加机关事业单位基本养老保险的基础上,建立的补充养老保险制度。与基本养老保险有所不同,机关事业单位工作人员退休后,其职业年金每月发放金额固定不变,直至本人职业年金个人账户余额发放完毕。

目前我县符合条件职业年金待遇发放人数为1458人,首次发放金额总计19.7万元,将由省级社会保险经办机构在当月27日向待遇支付计划受托人发送支付指令。职业年金待遇首月按月计发标准发放,次月一次性补发累计应发待遇,第三月起按月正常发放,此项工作进度走在全省前列。职业年金待遇发放是机关事业单位工作人员养老保险制度改革的重要一步,切实提高了人民群众幸福感。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档