头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
江华全面完成2020年机关事业单位退休人员基本养老金调整工作
  • 发布时间:2020-08-26 10:34
  • 来源: 县机关社保站
  • 作者:文雯
  • 字体【      】

2020年7月,江华县机关社保站根据国家、省、市统一部署,迅速启动2020年全县退休人员基本养老金调整工作,现已全面完成此项任务。

根据省人社厅、财政厅《关于2020年调整退休人员基本养老金的通知》(湘人社发〔2020〕11号)文件精神,本次养老金调整采取定额调整、挂钩调整、适度倾斜与艰边津贴调整相结合的调整办法,调整对象为2019年12月31日前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的机关事业单位退休人员。

此次调整是我省机关事业单位养老保险制度改革以来,第5次调整机关事业单位退休人员基本养老金。为做好此次养老金调整工作,江华县机关社保站高度重视、周密部署、精心组织,召集全站工作人员集中学习,“吃透”调待政策,加强政策宣传解读,有效确保了调整资金及时、准确发放到位。据统计,符合本次调待的机关事业单位退休人员共计4290人,1-6月共补发468万,人均月增资180.55元。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档