头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
江华义工协会“助圆山沟沟里的求学梦”项目荣获全国学雷锋志愿服务先进典型
  • 发布时间:2020-08-28 10:51
  • 来源: 江华义工协会
  • 作者:王晨凤
  • 字体【      】

8月26日从长沙传来消息,由江华县文明办推送的江华义工协会“助圆山沟沟里的求学梦”志愿服务项目,在2019年度全国宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动中,被推选为“最佳志愿服务项目”。8月26日上午,中宣部、中央文明办召开推进学雷锋志愿服务工作电视电话会议,湖南设分会场,为湖南省获得2019年度全国学雷锋志愿服务“四个100”和疫情防控最美志愿者的先进典型授奖。

据了解,“助圆山沟沟里的求学梦”志愿服务项目自2013年由江华义工协会发起实施。近年来,无偿地为贫困学生和爱心人士搭建公开、透明的资助平台,共收到学校、学生及家长求助申请500余份,发起资助350人,通过劝募、义卖等共筹集点对点助学款220多万元,先后资助学生300多人。

通过帮扶,有的学生已经大学毕业参加工作;有了稳定的收入,带动家庭走上了脱贫致富之路;有的正在读大学;有的已考上研究生,即将顺利完成学业,实现人生梦想。该项目的实施,为我县打赢教育脱贫攻坚战做出了应有的贡献!








扫一扫在手机打开当前页
无标题文档