头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
江华:高速公路与普通公路携手治超
  • 发布时间:2020-05-19 14:34
  • 来源: 治超办
  • 作者:王宏斌 王步军
  • 字体【      】

5月18日,江华高速路政将一台大件运输超宽车辆移交普通公路治超部门,路地联手治超,确保公路交通安全畅通。

这台货车装载一艘抽沙清淤铁壳船,通过高速公路从山东厂家运往江华。国家规定限宽2.55米,但是这台车子宽度达4.7米,超宽达84%。该车虽然向有关部门申请了超限运输审批手续,但是没有等审批下来就匆忙起运,在江华高速公路收费站出口因手续不全被高速路政查扣,根据路地联动治超工作方案,高速路政将其移交给普通公路治超部门。19日,江华治超部门根据超限运输有关法律法规对其进行了处理,由于超宽比较严重,为了保证一路行驶安全,并派执法人员专程护送至目的地。

2018年以来,江华高速公路与普通公路建立完善了联动治超工作机制,加强了相互交流,实现了信息共享,无缝对接,形成工作合力,强化了高速公路出入口的超限超载车辆整治工作,有效推进了治超深入开展,确保了江华交通安全畅通。


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档