头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
江华科技治超辐射偏远乡镇
  • 发布时间:2020-05-18 11:46
  • 来源: 县治超办
  • 作者:王宏斌 施元林
  • 字体【      】

江华码市镇位于瑶山腹地,离县城有120多公里,是江华最偏远的乡镇,对超限超载货车的日常监管十分不便,且由于治超执法人员少,治理力度相对比较薄弱,超限超载车辆时有反弹。

为了解决这个难题,保障道路交通安全和公路完好,推进交通顽瘴痼疾整治,确保治超工作无盲区,无死角。今年,江华县投入200多万元,在S349线K16+400处码市镇新铺路段,安装1套治超不停车检测系统。安装这套高科技设备之后,可以24小时全天候对该路段货车进行自动检测,车牌号、轴数、总重、限重、超重等将记录下来,并实时上传到县治超信息管理平台,治超执法人员“按图索骥”,运用这些资料,按照有关法律,可以进行非现场执法工作,实现科技治超、高效治超、精准治超,弥补人工现场执法的不足。

目前,该项工程已经完成第一阶段路面的处理,下阶段将进行设备的安装,预计6月底可以全部完成建设。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档