头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
江华县消委消费维权工作显成效
  • 发布时间:2020-01-07 11:47
  • 来源: 县消费者委员会
  • 作者:蒋运祥 王江玲
  • 字体【      】


2019年江华县消委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,“不忘初心、牢记使命”,立足于保护消费者的合法权益,以解决问题为导向,展现新时代维权工作形象。

受理案件情况方面。全年共受理各类消费投诉案件238件,其中食品药品案件40余件,其他各类案件198件,挽回经济损失28万余元。耐心解答消费者咨询案件156件。从案件的投诉情况看,食品案件占投诉总量的17%,占比较高,投诉量居高不下。

案件处理情况方面。所有案件都在规定的时间内处理结案,办结率达100%,没有出现逾期办理的情况。处理案件,我们严格按照受理、分流、催办、督办的程序进行,查清案件违法事实,划分责任,作出赔偿决定,责成双方当事人达成调解协议,坚持公平、公正、公开处理每个案件,避免搞徇私舞弊和形式主义,应付了事。竭尽全力化解矛盾和纠纷,使消费者有更多的获得感和满意度。


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档