头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
县畜牧水产事务中心组织观看全国非洲猪瘟防疫和复养技术大讲堂
  • 发布时间:2020-01-07 11:44
  • 来源: 县畜牧水产事务中心
  • 作者:黄冬英
  • 字体【      】


县畜牧水产事务中心动物防疫工作人员正在观看大讲堂

为进一步做好非洲猪瘟防控工作,根据农业农村部“强化指导抓防疫,科学养殖促转型行动”工作安排,中国动物疫病预防控制中心联合中国动物卫生与流行病学中心定于2020年1月6日举办“全国非洲猪瘟防疫和复养技术大讲堂”。我县积极响应,组织全县养猪场户、动物防疫工作人员等参加了培训。


养猪场户们聚在一起用手机认真观看大讲堂

本次培训重点分析当前防控形势,讲解非洲猪瘟防控技术和复养技术。中国动物卫生与流行病学首席科学家李晓成从复产前评估、清理消毒及评价、设施改造升级、生物安全管理、引进哨兵猪及猪群五个方面讲述了《感染非洲猪瘟养殖场复养指南》一课;江苏省农业科学院兽医研究所研究员邵国青则从非洲猪瘟的缘起和演化、国外不同养猪场背景的经验教训、生物安全加精准清洗的中国方法、诊断监测灭源是复养成功的前提、未来模式指向现代化生态化五个方面论述了《非洲猪瘟:复养瓶颈与未来模式》。

此次培训给全县养猪场户提供了非洲猪瘟防控技术和复养技术指南。不少养猪场户观看完大讲堂后,纷纷表示学到了不少知识,以后要将理论结合实际,将自己的养猪场做大做强,让老百姓能吃得起肉,吃放心肉。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档