头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
江华县全力做好生猪稳产保供工作
  • 发布时间:2020-01-07 11:39
  • 来源: 县畜牧水产事务中心
  • 作者:王玲娟
  • 字体【      】



1月6日上午,江华县组织各乡镇生猪养殖场户、动物防疫员以及江华温氏、正邦、利源、双胞胎等养殖公司合作户、技术工作人员收看中国动物疫病预防控制中心举办的“全国非洲猪瘟复养技术大讲堂”,对当前非洲猪瘟防控形势、非洲猪瘟防控技术和复养技术进行远程培训。通过培训,大大提高了生猪养殖户非洲猪瘟防控和复养技术水平,促进生猪生产。

据了解,去年8月份以来,江华县按照中央省市“稳产保供”工作部署,积极主动作为,通过落实项目审批、猪场建设用地、用电、规模猪场贷款贴息、肉肥猪保险、能繁母猪保险和科学制定规模养殖“三区”划定方案等措施,鼓励与支持符合条件的群众发展生猪标准化规模化生产,科学引导江华温氏、正邦、双胞胎、利源等养殖公司养户投苗复养,指导服务现有养殖场户补栏或复养,恢复产能。完善技术指导政策,组织畜牧兽医工作人员结合平时工作加大对养殖户的技术指导和心理疏导,传达价格行情、动物疫情、法律法规、畜禽产品质量安全等信息,不定期开办各类畜牧生产有关培训班,提高养殖户养殖水平,并做好常规免疫,采取每日排查、全面消毒、科学普及等方式狠抓非洲猪瘟疫情防控。通过多措并举,全县生猪生产得到较快恢复,稳定了生猪生产,保障了市场猪肉供应。

截止日前,全县生猪存栏22.35万头,较8月份低谷期恢复增长25%,其中能繁母猪2.6万头,新增1.28万头,全县生猪养殖场进苗申请122场次,审批进苗127000头,引导江华温氏、正邦、双胞胎、利源等养猪公司提质改造220户高标准猪舍426栋,发展3个大型猪苗繁育基地,月供应仔猪达2.5万头。去年全县出栏商品肉猪52.94万头,除供应本县市场外,还向外省供应生猪30.05万头。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档