头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
我县建成两个5G基站 市民零距离体验5G魅力
  • 发布时间:2020-05-19 20:29
  • 来源: 江华新闻网
  • 作者:
  • 字体【      】

5月13日和16日,中国移动江华分公司、中国电信江华分公司分别建成5G基站,实现了部分核心区域的5G网络覆盖。市民们可在县城沱江萌渚路和阳华路的中心营业厅,体验5G产品的魅力。

5G具有大带宽、高速率、低延时的特点,一个5G基站可覆盖直径为800米的范围,随着基站布设的增多,信号就越好,基站和手机的功率还可以动态减少1000倍以上。

中国移动通信江华分公司总经理 贤俊峰:使用5G网络以后,它的下载速度会达到4G的十倍左右,也就是说下载一部10g(容量)的电影只需要30秒左右,同时在其他的生活部分,5G行业会应用在智能旅游,智能交通,还有智慧城市,包括智慧家庭和各行各业。

在中国移动江华分公司和中国电信江华分公司的中心营业厅内,设置了包括5G手机体验、VR眼镜体验等项目,为市民提供了“零距离”接触5G的机会,已经有不少群众前来咨询、办理5G业务。

中国电信营业厅店长 王丹:最近来咨询的客户蛮多的,一般都是过来问一下我们这个5G信号覆盖得怎么样,相关的5G手机以及套餐。

市民郑丽娟正好需要更换手机,在业务员的耐心介绍下,郑丽娟了解到了5G网络的快捷之处,决定更换5G手机。

市民 郑艳娟:现在5G慢慢覆盖了,都买5G手机了。

接下来,我县三大通讯运营商将在城市总体规划框架内,有序推进5G通信基站建设,力争早日实现5G信号全覆盖,让广大群众充分享受5G通信给生活带来的便利,提升群众获得感和幸福指数。

中国移动江华分公司总经理 贤俊峰:在今年下半年会实现整个城区核心商圈以及重点部位,包括党政区、人员密集区的5G覆盖,在明年我们会逐步实现江华城区以及乡镇还有一些重点旅游区的5G覆盖。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档