头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
龙飞风:倾听群众诉求 切实保障群众利益
  • 发布时间:2020-05-19 21:03
  • 来源: 江华新闻网
  • 作者:
  • 字体【      】

5月18日上午,县委副书记、县长龙飞凤到县信访接待中心公开接访,面对面倾听群众诉求,为群众答疑解惑,帮助解决问题。县林业局、县自然资源局、县住建局、县信访局等有关单位负责在解决有关群众诉求问题或调度重点信访事项时参加。

本次公开接访,反映问题主要涉及土地征收补偿、不动产权证办理、基层干部工作作风等方面。龙飞凤详细了解来访群众诉求,认真查看信访资料,并现场对相关政策进行解释说明,对每件信访事项提出具体解决方案,督促相关部门认真调查核实,切实保障群众利益,主动约访龙华时代财富广场业主,当场解释相关法律法规政策,回答相关问题,让上访的业主代表满意而归。

龙飞凤要求,要高度重视信访工作,尤其是重视全国“两会”特护期间突出的社会矛盾及信访隐患;要对各乡镇、各行业领域内的矛盾纠纷和风险隐患开展全面排查,逐案逐人落实“五包”“五个一”,建立台账,细化责任;要改善与群众沟通方式,特别是基层干部决不能因接访态度、说话方式等问题造成干群矛盾升级;对重点群体、重点人员和有可能在特护期间越级上访的,要实行“一日三见面”和24小时严防死守;各县级领导要及时到所联系乡镇和分管行业部门,及时研判形势;要以为人民排忧解难为目的,妥善接待来访群众,加强部门协同配合,及时解决信访问题,坚决杜绝信访工作中的形式主义、官僚主义;确保特护期间我县社会大局稳定,为全国“两会”顺利召开营造良好社会环境。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档