头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
市民政局来江华调研养老服务工作
  • 发布时间:2020-05-18 11:41
  • 来源: 民政局
  • 作者:黄志东 张小燕
  • 字体【      】

5月15日,永州市民政局党组成员副局长李亚峰一行到江华调研养老服务工作,副县长黄守平陪同调研。

李亚峰一行首先来到沱江镇豸山社区,通过现场查看、听取汇报、与市人大代表座谈等形式,详细了解了豸山社区的养老服务现状、发展方向及存在的困难和问题。在江华社会福利中心,李亚峰一行细细查看了福利中心大楼建设运营情况。李亚峰指出,要紧紧围绕老年人的养老服务需求,完善制度、加强管理、压实责任,确保“老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安”。

李亚峰强调,要高度重视养老服务工作,立足实际,实现差异化发展,对已建有社区养老服务中心的社区,要通过设施“适老化”改造,进一步扩展服务功能,对未建成社区养老服务中心的社区,要整合现有资源,补齐短板,积极探索社会化养老服务方式。要不加强学习和借鉴发达地区的先进做法,推进江华福利中心“公建民营”模式持续健康发展,构建医养结合、康养一体的养老服务平台,满足多层次养老服务需求,为江华养老服务发展做出有益贡献。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档