头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
市评估考核组来江华检查评估“放管服”及“一件事一次办”改革工作
  • 发布时间:2020-01-08 09:08
  • 来源: 江华瑶族自治县人民政府门户网站
  • 作者:杨玉容 陈鹏宇
  • 字体【      】

县委常委、常务副县长艾克海陪同市评估考核组参观检查园区企业


评估考核组检查县政务服务中心“一件事一次办”窗口平台应用情况


评估考核组一行在沱江镇山口铺村查看“一件事一次办”乡镇延伸情况


县高新区园区服务中心“一件事一次办”窗口一隅


    17日上午,市行政审批服务局副局长顾健率领市评估考核组来我县检查评估“放管服"及“一件事一次办”改革落地推广和基层延伸工作。县委常委、常务副县长艾克海陪同参观检查。

    市评估考核组一行参观了九恒集团、贵德集团、飞优特机电等园区企业,了解江华营商环境、江华母亲式政务服务及“江华速度”,并仔细查看江华深化“放管服”改革和“一件事一次办”改革赋权下放园区服务中心落地实施办事情况。

    市考核评估组采用查、看、访、问等方式,直入县政务服务中心大厅、高新区政务服务中心、山口铺村便民服务中心,实地查看“放管服"、“一件事一次办”改革服务向乡村、园区延伸情况和综合窗口的业务办理情况。

    考核组还分组查阅了“互联网+政务服务”一体化平台相关数据资料,随机抽访办事群众和企业办理“一件事一次办”满意率,对电话回访结果和年度平台办件率表示满意。

    检查结束前对检查中应当加强之处双方交换了意见。考核组表示,江华的“一件事一次办”基层延伸很有特色,要认真总结水口镇便民服务中心的扩权强镇事项集中驻服务镇域经济的好经验,打造乡镇特色政务服务精品品牌;要进一步发挥江华园区“母亲式”服务的好传统、好做法,加大权力赋园力度,让数据多跑路,让企业少跑腿,让服务不出园。要进一步深化“放管服”改革,优化政务环境,全力推广应用永州市“互联网+政务服务”一体化平台。

    顾健强调,今年的改革任务将更加繁重,市里会加大业务指导和监督检查力度,县区要提前谋划好2020年的工作,把审批服务各项工作落到实处,压实责任,创新亮点,打造“一县一品”,“县乡园村联动”的特色品牌政务服务,让企业和群众从“一件事一次办”改革中充分获得幸福感。

    艾克海就考核组对江华工作的肯定表示感谢,他指出,新的一年,江华县委、县政府会紧扣省市工作部署,加大深化改革力度,提前谋划,抓好抓实,认真总结江华的改革工作亮点和特色服务,在全县各乡镇和园区推广“一件事一次办”的好经验好做法。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档