头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
县委十二届八次全会召开
  • 发布时间:2019-12-31 21:12
  • 来源: 江华新闻网
  • 作者:
  • 字体【      】

12月31日上午,县委十二届八次全会召开,市委常委、县委书记罗建华代表县委常委会作工作报告,县委副书记、县长龙飞凤主持大会,县领导龙赋云、艾克海、唐伟文、伍继承、廖树清、张恒、李华林、张国栋出席大会并在主席台就坐;黄志坚、陈槐权以及不是县委委员、县委候补委员的其他在职党员县级领导;乡镇党委书记、乡镇长;县直和中央、省、市驻江华单位党员主要负责人;县人大、政协委室主任;县纪委委员;省、市党代表参加会议。

会议应到会县委委员30名,实到26名,请假4名;应到会县委候补委员5名,实到5名;符合党内有关规定。

市委常委、县委书记罗建华代表县委常委会作工作报告,今年以来,县委常委会坚持思想建党、理论强党,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。着力推动经济高质量发展,打好三大攻坚战,实施乡村振兴战略,推进全面深化改革,发展社会主义民主政治,加强和改进宣传思想文化工作,保障和改善民生福祉,着力开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进全面从严治党,推动全县各项工作取得了新进展、迈上了新台阶。预计今年全年完成GDP135亿元,增长8.5%左右;完成规模工业总产值180亿元,增长13.2%;完成规模工业增加值46亿元,增长8.5%;固定资产投资增长12%;完成财政总收入13亿元,增长3%左右,税收占比80%以上;全年外贸进出口总额5亿美元,增长22.5%;城镇居民可支配收入可以达到27253元,增长9.0%;农村居民可支配收入可以达到11688元,增长10.0%。全年签约引进项目30个,合同引资39.7亿元,其中亿元以上项目15个。新增入统规模工业企业11家,总数达108家。新增高新技术企业13家,总数34家,高新产值占园区规模工业总产值比重达67%。我县获批湖南省首批创新型县、荣获2019年度全省外贸先进县,江华高新区荣获全省2019年度外贸十强园区。

罗建华在报告中提出:

2020年县委常委会的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记对湖南工作重要讲话指示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,以“全面小康决胜年”为抓手,以融入大湾区(粤港澳大湾区)、建设示范区(湘南湘西承接产业转移示范区)为重点,深入实施创新引领开放崛起战略,扎实推进“1123456”工程,加快建设现代化经济体系,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

经济增长预期目标:力争GDP增长8.5%以上;固定资产投资增长12%以上;社会消费品零售总额增长12%以上;财政收入增长5%以上;地方一般预算收入增长8.5%以上;规模工业增加值增长12%以上;缴纳工业税金增长12%以上;进出口增长15%以上;城乡居民收入保持与经济同步增长。

罗建华提出了2020年工作思路是:全力以赴打好决战决胜脱贫攻坚战、防范化解重大风险攻坚战、污染防治攻坚战;争当融入大湾区建设示范区的排头兵;深入实施乡村振兴战略;着力提升农业现代化水平;提升神州瑶都建设品质;持续保障和改善民生;坚定不移推进全面从严治党;提升基层党组织组织力。

罗建华还就《中国共产党江华瑶族自治县委员会关于贯彻落实党的十九届四中全会精神建立深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育制度(试行)的决议(草案)》起草情况向全会作了说明。

会议审议通过了《中国共产党江华瑶族自治县委员会关于贯彻落实党的十九届四中全会精神建立深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育制度(试行)的决议(草案)》。

龙飞凤在会上指出,这次全会是县委在全县完成整县脱贫摘帽的政治任务和历史责任后,向全县人民发出的向更高质量发展阶段挺进的动员令,是号召全县人民从新的历史起点出发,轻装上阵“建功新时代”的集结号。全县上下要统一思想和行动,切实把县委的要求和制度安排转化为治理效能,把会议精神落实到推动全县经济社会高质量发展的具体实践当中,为加快建成全面小康江华和全国民族经济强县努力奋斗。

龙飞凤还对项目建设、安全生产和信访维稳、冬春农业生产、走访慰问、春节群众文化节庆活动等各项工作进行了安排部署。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档